Lohr am Main - Sackenbach

Notfallinformationen

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen hat die Bayerische Staatsregierung eine bayernweite Schulschließung angeordnet, um die Ausbreitung des Coronavirus COVID-19 zu verlangsamen. Diese gilt ab Montag, den 16.03.2020 bis Freitag, den 17.04.2020 (einschließlich der Osterferien).

Damit Ihre Kinder auch während dieser Zeit weiterlernen können, stellen wir Ihnen hier Informationsmaterial, fachspezifische Angebote und nach Klassen gegliedertes Unterrichtsmaterial zum Download zur Verfügung.

Im Ordner "Informationsmaterial" finden Sie auch aktuelle Richtlinien zur Notfallbetreuung, die auch bei Bedarf in den Osterferien gewährleistet wird.

Sie werden nach dem Anklicken eines Downloads nach den Zugangsdaten gefragt, die Ihnen im Elternbrief vom 12.03.2020 mitgeteilt wurden.

Folgende Informationen und Materialien betreffen alle Klassen:

Für alle Klassen liegt ein aktueller Wochenplan und die dazugehörigen Materialien vor.

Klasse Information Material
1. Klasse Im Ordner findest Du zusätzliche Arbeitsblätter, die Du freiwillig erledigen kannst. Zum Material für die 1. Klasse
2. Klasse Es liegen keine besonderen Informationen vor. Zum Material für die 2. Klasse
3. Klasse Die Heimat- und Sachunterrichtsprobe am 23. April 2020 entfällt. Zum Material für die 3. Klasse
4. Klasse

Die freiwillige Mathematikprobe Körper und Netze wird auf den 27. April 2020 verschoben.

Die freiwillige Heimat- und Sachunterrichtsprobe wird auf den 30. April 2020 verschoben.

Die freiwillige Deutschprobe Lern- und Bindewörter wird auf den 4. Mai 2020 verschoben.

Die Deutschprobe Lesen am 29. April 2020 entfällt vorerst.

Einen Elternbrief zum diesjährigen Übertrittsverfahren (Stand: 24.03.2020) finden Sie im Ordner Informationsmaterial. Diese Regelungen treten in Kraft, sollte der Unterricht am 20.04.2020 wieder aufgenommen werden können.

Zum Material für die 4. Klasse