Lohr am Main - Sackenbach

Wir wünschen allen einen gesunden und guten Schuljahresbeginn 2020/2021.

Die Begrüßung unserer Erstklässler findet auf dem Pausenhof statt. Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir um Verständis, dass nach Möglichkeit nur die Eltern anwesend sind. Bitte halten Sie 1,5 Meter Abstand von anderen Familien.

Ablauf der ersten Schulwoche
Datum Ereignis
Dienstag, 08.09.2020 1. Klasse: 09:00 Uhr bis 10:15 Uhr
2. bis 4. Klasse: 08:15 Uhr bis 10:45 Uhr
Mittwoch, 09.09.2020 Unterricht bis 11.30 Uhr
Donnerstag, 10.09.2020 Unterricht bis 11.30 Uhr; Schulfotograf
Alle Kinder müssen bis dahin die Foto-Einverständniserklärung abgegeben haben.
Die Kinder der 1. Klasse sollten ihre Schultüte nochmals mitbringen.
Freitag, 11.09.2020 Schulanfangsgottesdienst um 10:00 Uhr. Unterricht bis 11.30 Uhr

Ab der zweiten Schulwoche findet stundenplanmäßiger Unterricht statt.

Die Schulbusse fahren zu den entsprechenden Zeiten.

Trotz der ungewissen Situation, bedingt durch die Corona-Pandemie, hoffen wir auf einen möglichst regulären Schulbetrieb. Dennoch kann es zu kurzfristigen Mitteilungen oder Änderungen im Ablauf kommen. Deshalb ist eine regelmäßige Kontrolle der Hausaufgabenmappe und ein kontinuierlicher Blick auf unsere Homepage wichtig.

Bei allen Planungen steht weiterhin der Gesundheitsschutz der gesamten Schulgemeinschaft an oberster Stelle. Deshalb ist es für den Schulbesucht notewendig, dass die Kinder gesund und keiner Risikogruppe zuzuordnen sind. Kinder und Jugendliche mit unklaren Krankheitssymptomen müssen in jedem Fall zunächst zuhause bleiben und gegebenenfalls einen Arzt aufsuchen. Kranke Schüler in reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Schule kommen, bis sie 24 Stunden Symptomfrei sind. Im Zweifelsfall entscheidet der Haus- bzw. Kinderarzt über eine Testung.

Krankmeldungen und die spätere Gesundmeldung sollte bitte vor Unterrichtsbeginn mitgeteilt werden.

Telefax: +49 9352 807291

Jedes Kind muss über einen Mund- und Nasenschutz verfügen und diesen, wie im vergangenen Schuljahr, beim Verlassen des Sitzplatzes tragen. Da immer wieder auf ein vermehrtes Lüften der Räume hingewiesen wird, bitte ich sie, dafür sorge zu tragen, dass ihr Kind gegebenenfalls ein zusätzliches Kleidungsstück (Weste, Jacke, Halstuch) bei sich hat.

Vielen Dank für die Unterstützung und eine gesunde Zeit!

Sandra Sauer, Rin